Человек, 26 лет Свободная магия: Природа, Иллюзии, Энергиинедомаг-самоучка-стихоплёт АнкетаПредметы:множество разнообразной немагической дребедени Животные:-Music As A Weapon
Пост N: 35
Info: Мумми-мама чуть больше чем полностью (с)
Зарегистрирован: 17.09.08
Рейтинг:
0
Отправлено: 26.09.08 20:01. Заголовок: Кулинарное
... Ну не все же время мы проводим за компьютером и в интернете. Иногда надо и подкрепиться ^^ Любимые блюда, хорошие рецепты, всякие кулинарные хитрости... Гоу)
Титановый гном сто семьдесят четыре года Рунная магияКузнец, исследователь Анкета Древние гномы не знали о существовании эльфов, а потому все происходившие с ними беды относили на счет темных и злых духов...
Пост N: 21
Зарегистрирован: 14.11.09
Рейтинг:
0
Отправлено: 17.11.09 08:58. Заголовок: Пожарить то, что жар..
Пожарить то, что жарите как обычно, только в конце полить соевым соусом (соли добавлять вообще не надо) по вкусу (попробуйте добавлять понемногу, чтобы не пересолить, а там руку набьете)))
Оборотень. 135 лет Свободная: Энергии.Хранитель Знаний И.О. директора школы АнкетаАбакар и Мурка гиппогриф и марха …По древнему закону, Что еще никем не отменен, - Кто себя признает побежденным, Только тот и правда побежден!
Пост N: 2688
Зарегистрирован: 02.06.05
Рейтинг:
11
Отправлено: 17.11.09 16:21. Заголовок: Продолжая тему кулли..
Продолжая тему куллинарии... Кто-нибудь пробовал пирог с брусникой и сметаной делать?
Титановый гном сто семьдесят четыре года Рунная магияКузнец, исследователь Анкета Древние гномы не знали о существовании эльфов, а потому все происходившие с ними беды относили на счет темных и злых духов...
Пост N: 29
Зарегистрирован: 14.11.09
Рейтинг:
0
Отправлено: 18.11.09 12:32. Заголовок: неа только творожная..
неа только творожная запеканка, чизкейк и пиццы... (из мучного, что делается в духовке)
Оборотень. 135 лет Свободная: Энергии.Хранитель Знаний И.О. директора школы АнкетаАбакар и Мурка гиппогриф и марха …По древнему закону, Что еще никем не отменен, - Кто себя признает побежденным, Только тот и правда побежден!
Пост N: 2703
Зарегистрирован: 02.06.05
Рейтинг:
11
Отправлено: 18.11.09 16:01. Заголовок: Ясна) А то тут ел в ..
Ясна) А то тут ел в кафе, понравилось))) Думаю, и рецепт сам по себе не трудный, но в кафэ ж не скажут!
Дампир. около 50 лет. Хаос. Огонь.Глава Клана Вампиров Страницы прошлогоI`ll give you one chance to pray For a happy end that doesn`t exist For a goodbye that`s never been kissed
Пост N: 1826
Зарегистрирован: 15.06.05
Рейтинг:
9
Отправлено: 18.11.09 17:06. Заголовок: Белый Волк дома буд..
Белый Волк дома буду - найду тебе. где то в тетрадь было выписано)
Даро. Чуть больше 200 лет Тьма: Некромантия АнкетаВертерБрау Эльфинит Люди обожают кутать свои довольно-таки мелкие мыслишки в шелка и бархат. Их бесит, когда кто-то не только сам ходит голым, но и с них сдирает тряпки.
Пост N: 1029
Info: будущий супруг одной языкастой персоны.
Зарегистрирован: 11.06.08
Откуда: Мидгард, Тринадцатая Гора справа.
Рейтинг:
5
Отправлено: 18.11.09 21:41. Заголовок: А пробовали кофе ..
А пробовали кофе "по-студенчески? :D
Это когда варишь кофе за пять минут и ссыпаешь туда понемногу всего что нашлось в кухонном шкафу. Раз на раз не приходится, но чаще всего получается вкусно)
Оборотень. 135 лет Свободная: Энергии.Хранитель Знаний И.О. директора школы АнкетаАбакар и Мурка гиппогриф и марха …По древнему закону, Что еще никем не отменен, - Кто себя признает побежденным, Только тот и правда побежден!
Пост N: 2709
Зарегистрирован: 02.06.05
Рейтинг:
11
Предпочетаю чай) Причем, чем крепче, тем лучше))) И еще совсем хорошо, если к нему чего-нибудь вкусненького))) И совсем няшно если это вкусное шоколад или свежая выпечка)))
Титановый гном сто семьдесят четыре года Рунная магияКузнец, исследователь Анкета Древние гномы не знали о существовании эльфов, а потому все происходившие с ними беды относили на счет темных и злых духов...
Кстати насчет выпечки, тут такой рецепт узнал (за 1,5 недели уже второй раз пеку на бис так сказать) объеденье Продукты: Мука 270 гр Какао 46 гр Сода 8 гр Масло (сливчное ;)) 225 гр Сахар (тростниковый коричневый) 165 гр Сахар (обычный))) 75 Соль 5 гр Ваниль 3 гр (правда я все время забывал купить, приходилось юзать ванильный сахар))) Шоколад натереть на терке (чтобы было проще, лучше убрать предварительно в морозилку). Масло (мягкое) перемешать с сахаром (обоими видами), все остальное смешать и просеять (я правда обходился без просеивания) и перемешать с маслом до однородной массы, добавить тертый шоколад и опять перемешать, скатать в колбаску (4-5 см в даметре примерно) завернуть (например в фольку или пищевую пленку) и сунуть в холодильник на 30-50 мин. потом порезать на кругляшки толщиной 1см(я сначала сувал в морозилку, но потом когда резал оно у меня в основном ломалось), выкладываем все на пекарскую бумагу и выпекаем 10-12 мин. на 170 градусах. Когда достанете его оно сначала будет ОЧЕНЬ мягким для печенья, не расстраивайтесь просто подождите пока оно остынет)) Приятного аппетиа!
Даро. Чуть больше 200 лет Тьма: Некромантия АнкетаВертерБрау Эльфинит Люди обожают кутать свои довольно-таки мелкие мыслишки в шелка и бархат. Их бесит, когда кто-то не только сам ходит голым, но и с них сдирает тряпки.
Человек, 700 Тьма, некромантияНекрокрысожена ВомпэраЛичное делоСемейное положение: замужем Муж-вомпэрЕсть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Пост N: 221
Info: Первая замужняя принцесса Долины
Зарегистрирован: 03.02.08
Рейтинг:
3
Отправлено: 30.12.09 16:18. Заголовок: Давно зарилась на ре..
Давно зарилась на рецепт лимонного кёрда, наконец дошли руки попробовать. Только прибежала с экзамена - сразу к плите)) Готовится очень быстро, получается крайне вкусная штука для намазывания на хлеб или любую выпечку) Хранится в холодильнике пару недель как минимум - в идеале пару месяцев, но у меня дома столько ни один продукт не живет.
Надо: 4 лимона 350 гр. сахарной пудры 4 куриных яйца 100 гр. сливочного масла.
С лимонов счищаем желтый слой цедры мелкой теркой или специальной штукой. Из лимонов в потертое выжимается сок. Туда же отправляется сахарная пудра, все это безобразие перемешивается до полного растворения сахара. Кладется порезанное масло и ставится на водяную баню, помешивается до растворения масла (хотя я, например, в микроволновку на пару минут запихнул, а потом оставил еще на минуту на столе и перемешал). В другой посудине миксером взбиваются яйца. Когда масло растворилось, в лимонно-масляную жижу (все так же стоящую на водяной бане) вливаются тонкой струйкой взбитые яйца. Важно постоянно мешать это безобразие. Готовится на водяной бане минут 20, до загустения. Я, правда, с баней не заморачивалась и готовила просто на плите. Помешивание+лимоны=яйца не сворачиваются, результат такой же, а приготовление в разы проще и быстрее. Готовый кёрд разливается по стерилизованным банкам.
175г муки смешать с солью, нарезать в нее 75г сливочного масла, добавить 2 ст.л. холодной воды и замесить тесто. Поставить на 15 минут в холодное место.
Лук порей очистить, разрезать поперек и белую часть нарезать ломтиками. Обжарить порей в 30г сливочного масла, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Остаток муки смешать с двумя сортами натертого сыра. Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Тесто раскатать для разъемной формы диаметром 26 см(лучше это сделать между калькой). Выложить тесто в форму и подтянуть вверх по бокам для образования бортика.
На тесто выложить лук порей. Посыпать его смесью сыров и муки. Полить яичной смесью. Помидоры нарезать ломтиками и выложить поверх яичной смеси. Слегка посолить и поперчить. Разогреть духовку. Пирог выпекать сначала 15 минут при температуре духовки 220С, а затем 30 минут при температуре 165С.
это вкусный и ОЧЕНЬ сытный пирог, готовится просто (к сожалению выпекается около часа, да и кушать его лучше всего остывшим). замечательная комплексная закуска к любой выпивке. =)
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет